王卫大使就2018年中非合作论坛北京峰会举行媒体吹风会
2018/08/23

  2018年8月23日,王卫大使举行媒体吹风会,介绍即将举行的2018年中非合作论坛北京峰会相关情况。圣普国家电视台、国家电台、国家通讯社、葡萄牙广播电视台非洲频道等当地主要媒体记者出席。  

                                                          

  王大使首先简要介绍了中国对非政策、中非合作论坛机制以及论坛约翰内斯堡峰会以来中非合作取得的成果,强调,中非合作论坛成立18年来,已成为推动中非合作的重要引擎,也是引领国际对非合作和南南合作的一面旗帜。王大使着重介绍了即将召开的论坛北京峰会的时代背景和重要意义,指出今年9月中非领导人将齐聚北京,围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”主题,共同探讨如何通过全面深化中非友好合作,更好地应对当前全球挑战,助力非洲实现自主可持续发展。中方将在峰会期间出台一系列契合非洲发展需求的对非合作新举措,推动中非全面战略合作伙伴关系和中非友好团结迈上新台阶。

                                                   

  王大使表示,众多非洲国家领导人和非盟委员会主席等将率团与会,圣普作为中非友好大家庭的新成员,特罗瓦达总理已确认将率团首次出席论坛最高级别会议。中方愿与圣普方共同努力,以此次论坛峰会为契机,将中非共建“一带一路”与圣普2030年发展议程有机结合,深化中圣普务实合作,造福于两国人民。  

  王大使还就峰会相关问题回答了记者提问。  

  当晚,圣普国家电视台在黄金时段新闻节目播放了我馆媒体吹风会情况和论坛北京峰会宣传片。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿